Fromages et vins

Savourez nos fromages avec du vin

Accompagnez notre variété de fromages avec des vins de qualité. Nous vous conseillons de déguster nos plateaux avec des vins blancs, ils se marient particulièrement bien avec nos produits laitiers.

La fraîcheur et la texture onctueuse de nos fromages nécessitent des accords locaux.

Privilégiez des vins blancs secs et minéraux de notre région pour savourer nos fromages aux différents affinages : Frais, Semi-frais, Crémeux, Affiné, Demi-sec, Sec, Etc…

Le vin blanc, idéal pour accompagner nos fromages

Réalisez de beaux assortiments en favorisant un vin blanc sec aromatique et souple en bouche dont les arômes soulignent les saveurs de nos fromages. Ô vignerons blanc sec est un vin jaune idéal, ce cru a du caractère en bouche et ne prend pas le dessus sur nos produits laitiers. Équilibrés et savoureux, les vins blancs associés aux fromages frais ou secs, permettent de créer des accords forts.

Tout est une histoire de goût, mais les vins qui s’accordent le mieux avec nos fromages, qu’ils soient frais ou plus affinés, sont les blancs secs. Voici quelques exemples : 

La cave de Saint Sardos :

vente à la cave coopérative de St Sardos chemin de Naudin à Saint sardos

  • Ô Vignerons Blanc sec
  • Le Grand selve

Le domaine de la Tucayne à Bouillac :

vente sur l’exploitation, lieu-dit La tucayne à Bouillac

  • Le Ténantia
  • Jupiter