Les petites gourmandises

Les semoules

 

Le Gaec de l'Elanion fait des semoules au lait cru maison en déclinant 2 parfums

Soit à la vanille avec les gousses de vanille venant de la Réunion

Soit au chocolat noir. 

Les semoules sont mise dans des pots en verre (consignés), puis stérilisé ce qui permet une plus grande conservation du produits, environ 15 jours.

 

Les riz au lait

Les riz au lait sont fait à partir de lait cru, tout es fait maison, ils sont déclinés en 3 parfums nature sucré (à la demande en pré réservation je peux faire non sucré), à la vanielle de la Réunion et au chocolat noir.

 

Les riz sont dans des pots en verre (consignés pot + couvercle), puis stérilisé pour une plus grande conservation environ 15 jours.

Les panacottas

Traditionnelement, elles sont faites à base de crème fraîche liquide. Ici, au Gaec de l'Elanion nous les avons transformées, nous les faisons avec notre lait entier cru et de l'agar agar. 

Vous les trouverez sous différents parfum vanille de la Réunion, chocolat noire, fruits frais de saison et enfin à la confiture (nous contacter pour savoir celle du moment)

 

La crème anglaise

Au Gaec de l'Elanion, nous préparons la crème anglaise avec soin, comme le fesait nos grands-mères avec une cuillère en bois en remuant souvent pour que surtout elle ne bout pas !
Les ingrédients sont le lait cru de nos vaches, les oeufs de nos poules, la vanille de la Réunion, et beaucoup de tour de poignet ! 
Elles sont mise en bouteille en verre (consignés) et peuvent être conservés jusqu'à 10 jours sans ouverture. 

 

Nouveautés : les crèmes desserts

Les crèmes desserts rentrent dans la gamme des petites gourmandises et nous avons pensé aux personnes allergiques car nos crèmes sont faites sans oeuf ! 

Vous trouverez en déclinaison les parfums suivant : 

Câlins chocolaté

Douceur caramel

Crème vanille (le nom vous sera communiqué dans les prochains jours)

Les crèmes peuvent se conserver pendant 15 jours sans ouverture. Et bien evidemment toujours dans les pots en verre consignés.

 

 

 

 

Culture de céréales, fromagerie, élevage de vache… dans le Tarn-et-Garonne

Située à Saint-Sardos, notre société le Gaec de l'Elanion est spécialisée dans l’exploitation agricole dans l'élevage de bovin lait. 

La transformation fromagère et l'élevage des porcs gascons en plein air est situé à 3 km sur la commune de Comberouger

Passionnés depuis notre enfance par ce domaine, et étant proche de la nature nous pratiquons une agriculture raisonnée concernant nos terres et nos animaux.

Nos vaches, génisses et veaux mangent nos céréales ainsi que du foin de prairie, des mélanges de trèfles et de la luzerne, ensuite elles pâturent de mars à fin octobre (voir au delà si le temps nous le permet).

Nous sommes en projet de faire, également, des colis de veaux et de vaches, ainsi que de la charcuterie et colis de viande de porc noir.

 

Lieu dit les Huguets
82600 Comberouger

Producteurs de fromage de vache dans le Tarn et Garonne, nous travaillons à la recherche de saveurs fidèles à nos origines pour vous garantir des produits de qualité irréprochable. 

Nous mettons toute notre expertise en œuvre pour que Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache soit votre premier recours.

Le mot d’Ophélie

Je suis Ophélie Glenat, la gérante de la société du Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache dans le Tarn-et-Garonne crée en avril 2018 avec mon associé  Monsieur Listello Daniel (gérant également) en agriculture en bovin lait et transformation fromagère.

Depuis mon enfance, j’ai un certain attrait pour l'agriculture, les vaches et le fromage.

Entre-temps, j’ai rencontré Daniel, qui est agriculteur en vache laitière, depuis plus de 15 ans et grand passionné comme moi.

Et depuis, nous partageons notre passion et notre savoir-faire pour la production et la vente directe de produits laitiers, de viande et charcuterie du terroir ( à venir prochainement sur notre exploitation).

Nous élevons nos vaches et génisses dans une agriculture raisonnée, nous les soignons principalement en homéopathie, phytothérapie, aromathérapie et argilothérapie. Il en sera de même pour les porcs gascons.

Nous veillons à rester proche de la nature.

Pour toute demande d’informations supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre entreprise de producteur de fromage de vache dans le Tarn et Garonne : le Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache via mon téléphone ou notre page facebook en cliquant sur onglet ou venir nous rendre visite sur l'exploitation.

Essayez les produits locaux et goutez  la différence !  

 

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