Les petites gourmandises

Les semoules

Le Gaec de l’Elanion fait des semoules au lait cru maison en déclinant 2 parfums

  • Soit à la vanille avec les gousses de vanille venant de la Réunion
  • Soit au chocolat noir.

Les semoules sont mises dans des pots en verre (consignés), puis pasteurisées ce qui permet une plus grande conservation du produits, environ 21 jours.

riz lait vanille

Les riz au lait

Les riz au lait sont fait à partir de lait cru, tout es fait maison, ils sont déclinés en 3 parfums :

  • nature sucré (à la demande en pré réservation je peux faire non sucré),
  • vanille de la Réunion
  • chocolat noir.

Les riz sont dans des pots en verre (consignés pot + couvercle), puis pasteurisés pour une plus grande conservation environ 21 jours.

pana choco

Les panacottas

Traditionnellement, elles sont faites à base de crème fraîche liquide. Ici, au Gaec de l’Elanion nous les avons transformées, nous les faisons avec notre lait entier cru et de l’agar agar.

Vous les trouverez sous différents parfums

  • vanille de la Réunion,
  • chocolat noir,
  • fruits frais de saison
  • et enfin à la confiture (nous contacter pour savoir celle du moment)

Les panacotta sont dans des pots en verre (consignés pot + couvercle), puis pasteurisés pour une plus grande conservation environ 21 jours.

creme anglaise

La crème anglaise

Au Gaec de l’Elanion, nous préparons la crème anglaise avec soin, comme le fesait nos grands-mères avec une cuillère en bois en remuant souvent pour que surtout elle ne bout pas ! Les ingrédients sont le lait cru de nos vaches, les oeufs de nos poules, la vanille de la Réunion, et beaucoup de tour de poignet !

Elles sont mise en bouteille en verre (consignés) et peuvent être conservés jusqu’à 10 jours sans ouverture.

creme dessert

Nouveautés : les crèmes desserts

Les crèmes desserts rentrent dans la gamme des petites gourmandises et nous avons pensé aux personnes allergiques car nos crèmes sont faites sans oeuf et sans gluten !

Vous trouverez en déclinaison les parfums suivant :

  • Câlins chocolaté
  • Douceur caramel
  • Souvenir des îles
  • P’tit pressé
  • L’insomnie

Les crèmes peuvent se conserver pendant 21 jours sans ouverture. Et bien évidemment toujours dans les pots en verre consignés.