Les produits laitiers

LES YAOURTS

 

Les yaourts sont vendus par 4, fait à partir de lait cru de nos vaches, sans conservateurs, ni stabilisateurs, vous pouvez les conserver 15 jours dans votre frigo.

Une petite peau légèrement ferme peut être présente lorsque vous ouvrez votre pot, pas de panique c'est la crème du lait qui remonte. 

Les yaourts se déclinent en plusieurs parfums : 

 

nature très doux en bouche 

Vanille fait avec la vanille de la Réunion et un peu de sucre de canne 

Miel toutes fleurs provenant du rucher des Moulins (à Savenes)

Copeaux de chocolat noir : yaourt nature mélangé avec des copeaux de chocolat noir et un peu de sucre de canne  (copeaux fait à la mandoline)

Confiture suivant mon humeur ou mes envies du moment (pour connaître le parfum actuel, je me tiens à votre disposition)

Crème de chataigne mé(ou marron) qui provient de Garganvillar de chez Monsieur Miramont Yoann

et enfin le petit dernier très gourmand :

le petit dernier l'esquiroù mais quesaco ? allez une petite explication s'impose, l'esquirou signifie écureuil en patoi.
du coup c'est un yaourt nature mélangé avec du miel d'écureuil (du rucher des Moulins) et une fois que le yaourt est fini je mets dessus des noisettes concassées (de Monsieur Yoann Miramont de Garganvillar)

 

 

 

Culture de céréales, fromagerie, élevage de vache… dans le Tarn-et-Garonne

Située à Saint-Sardos, notre société le Gaec de l'Elanion est spécialisée dans l’exploitation agricole dans l'élevage de bovin lait. 

La transformation fromagère et l'élevage des porcs gascons en plein air est situé à 3 km sur la commune de Comberouger

Passionnés depuis notre enfance par ce domaine, et étant proche de la nature nous pratiquons une agriculture raisonnée concernant nos terres et nos animaux.

Nos vaches, génisses et veaux mangent nos céréales ainsi que du foin de prairie, des mélanges de trèfles et de la luzerne, ensuite elles pâturent de mars à fin octobre (voir au delà si le temps nous le permet).

Nous sommes en projet de faire, également, des colis de veaux et de vaches, ainsi que de la charcuterie et colis de viande de porc noir.

 

Lieu dit les Huguets
82600 Comberouger

Producteurs de fromage de vache dans le Tarn et Garonne, nous travaillons à la recherche de saveurs fidèles à nos origines pour vous garantir des produits de qualité irréprochable. 

Nous mettons toute notre expertise en œuvre pour que Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache soit votre premier recours.

Le mot d’Ophélie

Je suis Ophélie Glenat, la gérante de la société du Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache dans le Tarn-et-Garonne crée en avril 2018 avec mon associé  Monsieur Listello Daniel (gérant également) en agriculture en bovin lait et transformation fromagère.

Depuis mon enfance, j’ai un certain attrait pour l'agriculture, les vaches et le fromage.

Entre-temps, j’ai rencontré Daniel, qui est agriculteur en vache laitière, depuis plus de 15 ans et grand passionné comme moi.

Et depuis, nous partageons notre passion et notre savoir-faire pour la production et la vente directe de produits laitiers, de viande et charcuterie du terroir ( à venir prochainement sur notre exploitation).

Nous élevons nos vaches et génisses dans une agriculture raisonnée, nous les soignons principalement en homéopathie, phytothérapie, aromathérapie et argilothérapie. Il en sera de même pour les porcs gascons.

Nous veillons à rester proche de la nature.

Pour toute demande d’informations supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre entreprise de producteur de fromage de vache dans le Tarn et Garonne : le Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache via mon téléphone ou notre page facebook en cliquant sur onglet ou venir nous rendre visite sur l'exploitation.

Essayez les produits locaux et goutez  la différence !  

 

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