Le Gaec de l'Elanion vous propose de vous faire des plateaux de fromages de différentes tailles ou styles.

Vous pouvez demander la composition que vous souhaitez (sauf pour Noël) ou choisir dans les types de plateaux suivants : 

Plateau 2/3 personnes

Plateau 4/6 personnes

Plateau 8/10 personnes

Plateau 12/15 personnes

Pièce montée de fromages 

Plus de 15 personnes possible aussi.

Exemple de composition de plateau 8/10 personnes :

- 2 palets aromatisés

- 1 palet crémeux

- 1 palet demi sec

- 1 portion de tommette

- 1 barquette de pétale (7mois d'affinage)

- 1 pot de tartinade

- 1 portion de confiture ou miel 

Tout ce qui se trouvent sur le plateau est comestible, fleurs , plantes, fruits ....
Les fleurs et les plantes viennent de mon jardin, les confitures du Restaugramme (traiteur confiturière), le miel du Rucher des Moulins à Savenes (82).

Après utilisation, je vous demande svp de ramener plateau et verrerie composant celui-ci. Restons éco responsable en réutlisant les plateaux et les pots en verre comme pour toutes la gamme de la fromagerie.

Pour rappel, les fromages sur les plateaux sont uniquement des fromages de vaches au lait cru.

Concernant, les tarifs ceux ci sont à demander soit par mail gaec.de.lelanion@gmail.com ou par téléphone.

 

Culture de céréales, fromagerie, élevage de vache… dans le Tarn-et-Garonne

Située à Saint-Sardos, notre société le Gaec de l'Elanion est spécialisée dans l’exploitation agricole dans l'élevage de bovin lait. 

La transformation fromagère et l'élevage des porcs gascons en plein air est situé à 3 km sur la commune de Comberouger

Passionnés depuis notre enfance par ce domaine, et étant proche de la nature nous pratiquons une agriculture raisonnée concernant nos terres et nos animaux.

Nos vaches, génisses et veaux mangent nos céréales ainsi que du foin de prairie, des mélanges de trèfles et de la luzerne, ensuite elles pâturent de mars à fin octobre (voir au delà si le temps nous le permet).

Nous sommes en projet de faire, également, des colis de veaux et de vaches, ainsi que de la charcuterie et colis de viande de porc noir.

 

Lieu dit les Huguets
82600 Comberouger

Producteurs de fromage de vache dans le Tarn et Garonne, nous travaillons à la recherche de saveurs fidèles à nos origines pour vous garantir des produits de qualité irréprochable. 

Nous mettons toute notre expertise en œuvre pour que Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache soit votre premier recours.

Le mot d’Ophélie

Je suis Ophélie Glenat, la gérante de la société du Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache dans le Tarn-et-Garonne crée en avril 2018 avec mon associé  Monsieur Listello Daniel (gérant également) en agriculture en bovin lait et transformation fromagère.

Depuis mon enfance, j’ai un certain attrait pour l'agriculture, les vaches et le fromage.

Entre-temps, j’ai rencontré Daniel, qui est agriculteur en vache laitière, depuis plus de 15 ans et grand passionné comme moi.

Et depuis, nous partageons notre passion et notre savoir-faire pour la production et la vente directe de produits laitiers, de viande et charcuterie du terroir ( à venir prochainement sur notre exploitation).

Nous élevons nos vaches et génisses dans une agriculture raisonnée, nous les soignons principalement en homéopathie, phytothérapie, aromathérapie et argilothérapie. Il en sera de même pour les porcs gascons.

Nous veillons à rester proche de la nature.

Pour toute demande d’informations supplémentaires, n’hésitez pas à contacter notre entreprise de producteur de fromage de vache dans le Tarn et Garonne : le Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache via mon téléphone ou notre page facebook en cliquant sur onglet ou venir nous rendre visite sur l'exploitation.

Essayez les produits locaux et goutez  la différence !  

 

Site réalisé par