Les Cagettes Lomagnoles
Quesaco ?
Une association de producteurs locaux
Nous sommes une petite association de petits producteurs locaux d’Occitanie, principalement du Tarn et Garonne (82) et du Gers (32).
Nous avons décidé de nous regrouper pour vous proposer nos produits sans forcément courir sur toutes les exploitations, au prix où vous les trouverez sur nos exploitations, nous ne prenons aucune marge entre nous et il n’y a pas de minimum de commande pour vos paniers.
Vous aurez juste à composer votre panier comme vous le souhaitez et viendrez le retirer dans nos différents points de collecte.
Les commandes se feront via se lien
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lSoaAUNfL3jAq_UARpRGmYMCUXSNYy410NTMDBnI2WU/edit?usp=sharing
Les producteurs
Sous cet onglet vous trouverez la présentation des producteurs qui au fil du temps va s’agrandir pour vous proposer le maximum de produits issus de nos exploitations.
Pour revenir au manger et boire local
Gaec de l'Elanion
Producteurs, éleveurs de vaches laitières dans le Tarn et garonne (St Sardos / Comberouger) et transformateurs.
Daniel et Ophélie, 2 associés, 2 passionnés par les vaches, la nature, le bien être animal ont décidé en 2018 de créer leur société Le Gaec de l’Elanion.
Daniel s’occupe des vaches la traite et le soin et de la partie terre et foin
Ophélie, quand à elle est sur la transfromation, la commercialisation et l’évènementiel.
Avec le lait des vaches, elle fait tous types de différents fromages au lait cru des moulés à la louche du frais au sec, de la tomme à différents affinages, des yaourts, des crèmes desserts et de la confiture de lait.
Tout pour régalez vos papilles.
La ferme des Feugasses
Maraîcher, producteurs et transformateru dans le Tarn et garonne (Saint Sardos).
Jade et Antoine se sont lancés en maraîchage sur leur exploitation à taille humaine.
Toutes leur production est plantée et ramassée à la main.
Avec le surplus de prodcution qu’ils ne vendent pas et pour ne pas les perdre ils transforme leurs produits, dans le tableau vous trouverez légumes, confitures, agrumes, tisanes et plein d’autres merveilles gustatives.
Domaine la Tucayne
Viticulteur dans le Tarn et Garonne (Bouillac).
Jean Claude, David et Sébastien ont allié leurs connaissainces et savoirs faire se sont les seuls vignerons indépendants de l’AOP Saint Sardos.
Limitant au maximum les intrants à la vigne comme à la cave, ils travaillent leurs sols sans désherbage, n’utilisent plus d’insecticides et cultivent la vigne sans produit chimique afin d’exacerber la typicité de ses vins.
Ils vous font découvrir leur gamme de vins : l’aromatique du Sauvignon, du Viognier pour les blancs, le mariage improbable et « coquin » du Tannat et de la Syrah pour les rouges.
Sans oublié leur jus de raisin pour les petits et grands gourmands.
Les abeilles d'Elo
Apicultrice dans le Tarn et Garonne (Beaupuy).
Elodie a décidé de devenir apicultrice suite à un coup de foudre avec ces demoiselles, un rucher à taille humaine tout en respectant la nature mais aussi ses chers petites abeilles dont elle prend soin tout particulièrement.
C’est une grande passionnée de ces petites bêtes jaunes et noire qui lui rendent bien en lui donnant ce nectar de couleur jaune or : eh oui le miel !
Vous pourrez découvrir, également, tous ces dérivés fait par ses soins des tisa’miel, des cosmétiques …. un pur régal.
les biscuits de Valérie
Productrice de biscuit sec ( Bardigues)
Valerie a crée sa biscuiterie en 2014, elle réalise et reviste de délicieux biscuits secs pour ravir les papilles de tous.
Soucieuse d’une démarche local elle utilise de la farine provenant d’un moulin d’Occitanie.
Sablé nature, chocolat, langue de chat, croquant aux noisettes il y en a pour tous les goûts.
Maison Pitoux
Producteur de canard (Séailles dans le Gers)
Frédéric a repris l’exploitation familiale d’éleveur de canard crée en 1960, eh oui 3 ème génération !
Les canards sont élevés en extérieur jusqu’au moment du gavage.
Ensuite Frédéric s’atèle en cuisine pour vous préparer ses foies gras, plats cuisinés et bien d’autres mets exquis.
La ferme d'Aouba
Producteur d’huiles végétales et de légumineuses
Audrey et Sylvain produisent leur tournesol, colza, cameline et lin sans désherbants et insecticides et transforme la totalité en huile. Enfin une bonne huile avec le bon goût des vraies plantes !
Mais ils ne s’arrêtent pas là, ils se sont ausi lancés dans les lentilles et pois chiche en sec.
Tout pour accompagner vos plats, ou faire de bonnes salades.
Les points de collectes de vos paniers
Animalia à Grenade Galerie Marchande, Av. du Président Kennedy, 31330 Grenade
L’équipe du magasin Animalia Grenade étant eux aussi consommateurs de nos produits locaux ont voulu nous soutenir en nous proposant un partenariat.
Je précise ils ne nous prennent aucune compenssation financière et le fond par solidarité avec le monde agricole.
Une fois la commande effectuée vous aurez le choix soit :
– de la payer par virement bancaire
– par chèque ( à l’ordre des cagettes lomagnoles) le jour de la réception de votre panier (tout est expliqué sur la 1er page du lien ci dessous).
ATTENTION, les commandes sont à faire avant le dimanche 19h00, pour une livraison le jeudi suivant.
Vous pourrez venir récupérer votre commande le jeudi à partir de 16h jusqu’à 19h.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lSoaAUNfL3jAq_UARpRGmYMCUXSNYy410NTMDBnI2WU/edit?usp=sharing